Foto: Campus AIEP San Joaquín, Santiago de Chile.

La Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo (GHT) creada en Octubre del 2011 según Decreto N°10/2011   específicamente las carreras de Gastronomía y Hotelería, recibe su primera admisión en marzo de 2012.

La Carrera de Gastronomía Internacional, consecuentemente al modelo educativo institucional, se adhiere a la metodología de Alto Contenido Práctico (ACP) que favorece no solo el saber sino también, el saber hacer y el saber ser. El estudiante integra, en función de tareas concretas, los conocimientos, habilidades y destrezas adquiridos durante su formación. Asimismo, la metodología de taller y de práctica permite incorporar capacidades genéricas como iniciativa y trabajo en equipo.

Equipo Participante

Claudio Vega

Jefe de carrera de Gastronomía Internacional de AIEP

Integrantes del equipo

Max Alberto Cubillos Fuentes

Estudiante de segundo año de la carrera Gastronomía Internacional de AIEP.
Desde los 11 años mostró interés en el área gastronómica y nunca se planteó estudiar otra carrera.
Su familia está constituida por cinco personas, donde su mamá y hermana estudiaron gastronomía pero no ejercieron.
Sus hobbies son: dibujar escuchar música y aprender más cosas sobre la gastronomía.
Habitualmente trabaja en eventos, su última experiencia laboral fue en la pre-práctica realizada en Hacienda Santa Martina.
A futuro espera perfeccionar su conocimiento sobre la gastronomía chilena, su sueño es tener su propio restaurante.

Claudio Vega

Profesional de la gastronomía nacional con estudios en cocina internacional se ha desempeñado como chef los últimos doce años en distintos restaurantes del país, además de una vasta experiencia en el área de educación.
Actualmente se desempeña como certificador de competencias laborales en el sector turismo área gastronomía y jefe de carrera de Gastronomía Internacional de AIEP, donde ha participado en la creación de la carrera a partir del 2011.
Participó en la acreditación de la carrera de Gastronomía de AIEP, donde obtuvieron 5 años de acreditación

Raúl Cruz Hinojosa

Estudiante de tercer semestre de la carrera Gastronomía Internacional, que desde siempre estuvo seguro que ese era su futuro.
Su numerosa familia está compuesta por 6 hermanos y de todos es el único que eligió la gastronomía como profesión.
Durante su tiempo libre le gusta distraerse con videojuegos.
Su sueño es vivir en España y tener un local de comida rápida chilena.

equipopla

English EN Português PT Español ES Türkçe TR